Títulos Tapas Papel Video Contacto Login
  • Tapa de la semana
  • Contratapa de la semana
  • Foto que habla
  • Foto del recuerdo
    • Banco Macro
    • Claro
  • Complejo Cable Carril
  •  90.5 - La letra que nos une
  • Te gusta!
  • Cooperativa La Riojana

Curso de capacitación

Hospital capacitó en calidad alimentaria

El curso busca capacitar a elaboradores de alimentos, en la manipulación cuidada de productos alimenticios, para evitar enfermedades. Estuvo organizado por el Servicio de Alimentación y Nutrición del Hospital Eleazar Herrera Motta, convocó a 80 inscriptos y se dictó en el auditorio del nosocomio local. [VIDEO de 2 minutos]

En diálogo con ChilecitoTV, profesionales explicaron que “la idea de esta charla es justamente capacitar a todas las personas que se encuentran en el ámbito de la elaboración de alimentos, para que adquieran los conocimientos básicos y necesarios para la elaboración segura de los mismo”, no sólo para generar productos de buena calidad sino también inocuos, que no generen ninguna enfermedad o riesgo para el consumidor”.

Precisaron también que “más del 70 por ciento de las gastroenteritis que se producen son por alimentos en mal estado”, remarcando en la importancia “a la hora de elaborar un alimentos inocuos o sea apto para el consumo”.

Según afirmaron “en la ciudad de Chilecito como en Capital y en general en toda la provincia se detectaron brotes justamente por mala manipulación de alimentos por eso aprovechando un poco todos esos casos más la experiencia que traemos en nuestro trabajo en la Dirección de Seguridad Alimentaria de Capital, decidimos hacer este tipo de capacitaciones justamente para minimizar y reducir los riesgos de nuevos brotes y sobre todo para brindarles los elementos a todos los actores en la cadena de producción de alimentos, como para que la población no corra riesgo o se pueda minimizar más el riesgo del consumo de alimentos que puedan dañar la salud de la población”.

Sobre más datos, indicaron que “el 30, 35 por ciento de brotes de intoxicaciones alimentarias ocurren en los hogares, o sea que el ama de casa desconoce muchos conceptos y normas a la hora de elaborar y manipular alimentos”.

  • Puede enviar un mensaje al autor de este artículo haciendo click aquí:
  • Mensaje al autor
  • Publicado por Nicolás Rearte (FM Comarca 94.5 MHz.) el Wednesday 17 de May de 2017 a las 11:38 Hs.
Copyright 1998-2017 Grupo E·mail® - Todos los derechos reservados.
+54(03825) 423·700 (Chilecito - La Rioja - Argentina)